Дополнительный кислород для курильщиков

Кислород активно используется в наркологии, так как это эффективное средство вывода из наркотической комы, облегчения ломки и в целом оздоровления организма наркомана.

Кислород обладает выраженным успокоительным эффектом, что позволяет зависимым людям легче пережить стрессы и тем самым повысить сопротивляемость недугу.

Кислородотерапия необходима курильщикам и всем, кто желает бросить курить.

Курильщикам кислород необходим для ликвидации кислородного голодания и повышения иммунитета организма. Курильщик, выкуривая сигарету, помимо всех ядов вдыхает много углекислого и угарного газа, и в крови образуется дефицит кислорода, необходимого для нормального функционирования организма. В результате кислородного голодания организм зашлаковывается, клетки, не получающие питания, гибнут или могут даже мутировать, количество иммунных клеток сокращается и далее по цепочке.

Что же касается тех людей, кто собирается бросить курить и уже держится какое-то время, кислород для них может послужить самым натуральным успокоительным средством. Основная причина «срыва» у желающих бросить курить – это внезапный стресс и состояние алкогольного опьянения. Поэтому на период искоренения вредной привычки рекомендуется параллельно полностью отказаться от алкоголя даже в малых дозах.

А кислородотерапию нужно применять для минимизации эмоциональных реакций на стрессы и для психологического аутотренинга. Дело в том, что, когда курильщик от сигареты переходит на кислород, в его сознании укрепляется мысль о «поворотном моменте». Он думает примерно так: «Я вдыхаю теперь вместо табачного дыма чистый кислород, мой организм восстанавливается, легкие очищаются, обменные процессы внутри ускоряются, и очень скоро я полностью избавлюсь от всех ядов, которые сидели во мне годами и отравляли, и мучили меня». При таких мыслях у человека возникает чувство победы, при котором выделяется гомон эндорфин, дающий ощущение счастья и успеха.

А это, в свою очередь, вызывает цепную реакцию в укреплении «обороны» перед всеми вредными привычками, а также усиливает желание начать вести здоровый образ жизни.

Таким образом, приходит следующий вывод, что при помощи кислорода можно остановить процесс разрушения организма и активировать процессы восстановления и укрепления здоровья.